2001年3月9日
スーパーの惣菜コーナーで「イモ天」を見つけた。
ふと思い立ち、夕飯に「イモ天丼」を作った。

丼系は、玉ねぎとタマゴ、そして具さえあれば作れるから、けっこうやるのだ。
ポークカツが安ければカツ丼。
チキンカツが安ければチキン丼。
エビ天が安ければ、エビ天丼。
メンチカツでメンチカツ丼、なんてシロモノも作った事があるが、これもなかなかだった。

玉ねぎが半分残ってて、タマゴの賞味期限が近づいていたら、御役立ちである。

さて、イモ天丼。
炭水化物ばっかりで栄養バランスには難があるかもしれないが、なかなかの美味であった。

さーて、次は何を丼にしようかな。

コメント